卵黄を味噌漬けになんてしたら、白いご飯が更に進みますねぇ♡
味噌の中に砂糖・酒・みりんなどをいい具合に混ぜた中に卵黄を付け込む事2〜3日。
最後の1つは大切に味わいました(笑)
同じ味噌には現在豚肉を漬けているので、明日あたりいい具合に豚味噌弁当を山梨に持参できそうです☆しかし黄身味噌(?何て名前だろ?)のウマさにハマってしまい・・・
また作ろっと。
更に本日。
味噌漬けの際に余ってしまった卵白を冷凍していたのですが、本日ラングドシャに変身。卵白だけでこんなに簡単に作れるなんてナイスレシピ。
コンビネーションでローテーションに加わること間違い無しです。
そろそろ、パンが恋しくなってきました。
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