パン教室で毎月「今月のパン」レシピ作りのお手伝いをさせて頂いています。
決まったコースはありますが、その月だけ作れる季節感あるパンのご提案。
先日試作にでかけ、どうにか形になったものは:
1:シトラスクリームパン
フロリダ名物キーライムにヒントを得たシトラスクリームを挟んだケーキ風パン。
丸く焼いて切り分けて食べられます。
冷やして食べると爽やかさがアップ!夏にぴったりです☆
2:塩豚ハッシュポテト
ローズマリーをきかせた生地に、手作り塩豚とポテトをサンド。
リーフ風に焼き上げるので、中身もこぼれにくくピクニックランチに最適です。
青空の下ガッツリかぶりついて貰いたいな、と考えました。
と、ワタクシ今回、写真を撮り忘れたようで・・・
毎月の”自主トレ”のような感じですが、
教室の先生から「みなさん美味しいって言ってたよ!」と言葉をもらうと
とっても元気が出ます。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment