Monday, May 17, 2010

6月のパン

パン教室で毎月「今月のパン」レシピ作りのお手伝いをさせて頂いています。

決まったコースはありますが、その月だけ作れる季節感あるパンのご提案。


先日試作にでかけ、どうにか形になったものは:

1:シトラスクリームパン
フロリダ名物キーライムにヒントを得たシトラスクリームを挟んだケーキ風パン。
丸く焼いて切り分けて食べられます。
冷やして食べると爽やかさがアップ!夏にぴったりです☆

2:塩豚ハッシュポテト
ローズマリーをきかせた生地に、手作り塩豚とポテトをサンド。
リーフ風に焼き上げるので、中身もこぼれにくくピクニックランチに最適です。
青空の下ガッツリかぶりついて貰いたいな、と考えました。

と、ワタクシ今回、写真を撮り忘れたようで・・・


毎月の”自主トレ”のような感じですが、
教室の先生から「みなさん美味しいって言ってたよ!」と言葉をもらうと
とっても元気が出ます。

No comments: