引っ越ししてました。
同じ沿線ではありますが、川を超え、渋谷により近くなりました。
「荷物を運ぶ」作業はあっという間にで完了。本当はこの日のうちに、箱を開けたりモノを並べたりの「何だか色々」を済ませたかったのですが、夜は取材が入っておりました。
取材という名のご招待。ホテルニューオータニ「パティスリーSATSUKI」の中島シェフがプロデュースした「麺処NAKAJIMA」が5月1日にオープンのため、レセプションのお誘いを受けておりました。
が、誇りまみれで箱に囲まれながら、昼間のうちから約束時間には参上できないな、と実は判断してまして。一緒に行くはずだった仲良しDJの斎藤美絵ちゃんにもホテル広報さんにも連絡をし「別日に改めて伺います」と伝えて引っ越し作業をしていたんですよね。
でも、夕方2人から「おいでよ!」のメール。ホテル広報さんは「遅れてもいいから是非」と、美絵ちゃんは「まだ待てるから是非☆」と言ってくれるし・・・(泣)で、誇りまみれの姿から慌てて着替えて化粧をし、赤坂見附に飛んで行きました。
行ってよかった。
もちろん、前菜からデザートまでのお料理のおいしさは言わずもがなですが、中島シェフを始め仲良しのみなさんとの時間が何より楽しくて。ホテルニューオータニの方々には帰国以来、ホント頻繁に取材をさせて頂いていますが、知り合いの少ない東京で、少しずつ顔を見て嬉しくなる人たちが増えたんだなーと実感できたひとときでした。
そして、何より、引っ越ししたこの日に蕎麦。
みんなに「引っ越し蕎麦では!?」と指摘され、ホントだ!とますます嬉しくなりました。
中島シェフからは「この引っ越し蕎麦は絶対縁起がいい!」と言われましたが、ホントその通り。新居にも満足してるし、そこに持ってきて、ワサビを塗ってすするだけで美味しい、香り高いこのお蕎麦。
That was the best SOBA ever!
今から良い事沢山起こりそうな予感がしています。
麺処NAKAJIMA
ちなみに衝撃的だったのは、デザート前のこのカレーうどんです。
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