拝啓ベンジャミン・フランクリン様
かつて「空腹は最高のスパイスだ」とおっしゃったそうですが、笑顔も最高のスパイスの1つに加えていいですか。
先日「カゴメ完熟トマト鍋」を使ってカタプラーナもどきを作りました。
カタプラーナとはポルトガルの鍋料理。そもそも「カタプラーナ」自体が「鍋」という意味だそうですが、基本はシーフード。そして余り味付けはせず、魚介類の味を塩味で引き出し、一緒に入れるトマトで味を引き締めるのだとか。西麻布の方にもポルトガル料理の美味しいレストランがあります。
完熟トマト鍋には既に色々な風味が加わっていますが、読み通りシーフードとはグッドマッチ。「アサリ・エビ・白身魚・キノコ・ジャガイモ」でシャンパンと乾杯♪あっという間に平らげてしまいました。
良い仲間とワイワイ飲む酒は進みます。
日々ハッピー、Be Happy
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment