Tuesday, April 29, 2008

北京土産

有名だそうです↓




ペニンシュラホテルのXO醤。なんでも高級調味料だとか。干しえび、干し貝などの具材を色んな調味料と混ぜて、ええと、”すごくしたもの”・・・

美味しそうな匂いがしました。

それで、XO醤初挑戦としてレシピを色々検索してみたのですが、あんまり見つからない。「XO醤を作ってみよう!」というサイトは見つかるのですが、それを使ったレシピというと「卵ご飯にたらすと高級卵ご飯に!」というものがほとんど・・・

うーむ。

とりあえず野菜スープにたらしたりして使っておりますが、どなたかいい使い方をご存知の方は是非教えて下さい。

2 comments:

RON said...

代表的なものなら

http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/040607chyuuka/chu03.html

味噌max said...

はじめまして。そこそこROMしていましたが、我慢できず書き込んでしまいます。
チャーハン、いかがでしょうか。