4月の結婚式で、お色直し後に我々は「キャンドルサービス」ではなく、「金柑サービス」を行いました。
各テーブルの花瓶の内側に金柑を仕込んでおき、
テーブルを回る我々の持つ瓶に入れて頂く。
代表のご夫婦に氷砂糖とホワイトリカーを入れてもらった後、蓋を閉め、「このお酒が出来上がった頃に新居に遊びにきてください」というメッセージをお伝えさせて頂きました。
4ヶ月経ち。
いい感じになってきました。
色々なレシピに「苦みが出る前に金柑を取り出す」と書いてあったため、本日満を持してその金柑をアウト。鍋に入れてシロップとジャムを作りました。
今の予想で既に「金柑酒+シロップ+ジャム+炭酸=美味しそう」の図式ができており・・・♡
早く飲みたいので、みなさま是非遊びにきてください(笑)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
大阪の暑い夏はいかがですか?
私は愛媛から来たとき、とっても戸惑いました。
それにしても、あべちゃんのカクテルドレス姿、お美しい!!チラッとしか写っていないのが非常に残念な限りです。
またまだ暑く日が続くかと思いますので、どうぞご自愛くださいませ。
Yosomimiさま
「チラッ」だから良く見えるんですよ(笑)。でも「愛媛のみかん色」というのだけは強調したかったので、敢えて自分のみ出しました。MSGありがとうございます。大阪は、過ごしやすいですよ。お互い体調には気をつけましょうね。
Post a Comment