有名だそうです↓
ペニンシュラホテルのXO醤。なんでも高級調味料だとか。干しえび、干し貝などの具材を色んな調味料と混ぜて、ええと、”すごくしたもの”・・・
美味しそうな匂いがしました。
それで、XO醤初挑戦としてレシピを色々検索してみたのですが、あんまり見つからない。「XO醤を作ってみよう!」というサイトは見つかるのですが、それを使ったレシピというと「卵ご飯にたらすと高級卵ご飯に!」というものがほとんど・・・
うーむ。
とりあえず野菜スープにたらしたりして使っておりますが、どなたかいい使い方をご存知の方は是非教えて下さい。
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
代表的なものなら
http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/040607chyuuka/chu03.html
はじめまして。そこそこROMしていましたが、我慢できず書き込んでしまいます。
チャーハン、いかがでしょうか。
Post a Comment